8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении порядка установления льготной арендной платы и ее размеров лицам, владеющим на праве аренды объектами культурного наследия, находящимися в собственности Сланцевского городского поселения, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим выполнение этих работ

29.3 Кб
скачать

109-гсд от 20.04.2021

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

муниципального образования Сланцевское городское поселение

Сланцевского муниципального района Ленинградской области

Р Е Ш Е Н И Е

20.04.2021 109-гсд

Об утверждении порядка установления льготной арендной платы

и ее размеров лицам, владеющим на праве аренды объектами культурного наследия, находящимися в собственности Сланцевского городского поселения, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим выполнение этих работ

В соответствии с Федеральными законами от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», от 06.10.2003№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также учитывая правотворческую инициативу Сланцевского городского прокурора (от 12.03.2021 № 22-133-2021/2), совет депутатов Сланцевского городского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемый порядок установления льготной арендной платы и ее размеров лицам, владеющим на праве аренды объектами культурного наследия, находящимися в собственности муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим выполнение этих работ.

2. Опубликовать настоящее решение в официальном приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте Сланцевского муниципального района.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Глава муниципального образования Р.В. Шотт

Приложение

к решению совета депутатов

Сланцевского городского поселения

от 20.04.2021 № 109-гсд

Порядок установления льготной арендной платы и ее размеров лицам, владеющим на праве аренды объектами культурного наследия, находящимися в собственности муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия и обеспечившим выполнение этих работ

1. Настоящим Порядком определяется установление льготной арендной платы и ее размеров физическим или юридическим лицам, владеющим на праве аренды объектами культурного наследия, находящимися в собственности муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (далее — объект культурного наследия), вложившим свои средства в работы по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренные статьями 40-45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон от 25.06.2002 № 73-ФЗ), и обеспечивших выполнение этих работ в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ (далее — соответственно — льготная арендная плата, арендатор).

2. Решение об установлении льготной арендной платы принимается Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области (далее — КУМИ Сланцевского муниципального района, арендодатель).

3. Основанием для установления льготной арендной платы является вложение арендатором своих средств в работы по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренные статьями 40-45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ, и обеспечение их выполнения в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ.

4. Льготная арендная плата не устанавливается в следующих случаях:

1) наличие у арендатора задолженности по уплате арендных платежей, предусмотренных договорами аренды соответствующего объекта культурного наследия;

2) проведение работ по сохранению объекта культурного наследия вследствие несоблюдения арендатором охранных обязательств.

5. Льготная арендная плата устанавливается на основании следующих документов:

1) заявления арендатора, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (далее — заявление);

2) копии договора аренды объекта культурного наследия (части объекта культурного наследия) (представляется по желанию арендатора);

3) сводный сметный расчет проведения работ на объекте культурного наследия, подготовленный лицензиатом Министерства культуры Российской Федерации на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации;

4) заключения строительно-технической экспертизы об объеме и стоимости фактически выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, подготовленное экспертом (экспертной организацией, экспертным учреждением), являющимся лицензиатом Министерства культуры Российской Федерации на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, а также заключения государственной историко-культурной экспертизы при проведении работ, затрагивающих предмет охраны, подготовленное экспертами, аттестованными Министерством культуры Российской Федерации;

5) акта приемки работ, подготовленного в соответствии с Порядком приемки работ по сохранению объекта культурного наследия и подготовки акта приемки выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленного объекта культурного наследия, утвержденным приказом Министерства культуры Российской Федерации от 25.06.2015 № 1840;

6) платежное поручение на оплату договора о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия с отметкой банковской кредитной организации об исполнении.

6. Заявление от арендатора об установлении льготной арендной платы КУМИ Сланцевского муниципального района рассматривает в течение 30 календарных дней со дня его поступления с приложением документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

7. Положительное (отрицательное) решение на право установления льготной арендной платы направляется арендатору в течение пяти календарных дней со дня окончания рассмотрения представленных документов.

Отрицательное решение на право установления льготной арендной платы принимается в случае, указанном в пункте 4 настоящего Порядка, а также в случаен непредставления арендатором документов, указанных в подпунктах 3-6 пункта 5 настоящего Порядка.

8. Арендодатель в случае принятия положительного решения готовит дополнительное соглашение к договору аренды объекта культурного наследия, в котором указываются размер льготной арендной платы и срок, на который она устанавливается.

Указанное дополнительное соглашение подписывается сторонами в течение 20 календарных дней со дня принятия положительного решения об установлении льготной арендной платы.

9. Размер льготной арендной платы рассчитывается с учетом расходов арендатора на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (далее — сумма расходов арендатора).

Сумма расходов арендатора включает стоимость фактически выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия, указанную в заключении, предусмотренном подпунктом 4 пункта 5 настоящего Порядка, а также затраты арендатора, связанные с получением заключения, предусмотренного в подпункте 4 пункта 5 настоящего Порядка, подтвержденные договоров и платежным поручением на оплату с отметкой банковской кредитной организации об исполнении.

10. Годовой размер льготной арендной платы определяется по формуле:

УАП = АП х К,

где:

АП — годовой размер арендной платы в соответствии с договором аренды (руб,/год);

К — дифференцированный коэффициент расчета размера льготной арендной платы, равный 0,3 — для объектов вида «памятники»; 0,1 — для объектов вида «ансамбли» и «достопримечательные места»,

Для установления значения К арендодателем применяются сведения, содержащиеся в едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации о виде объекта культурного наследия, и указанные в заключении, предусмотренном пунктом 5 настоящего Порядка.

11. Срок (в годах), на который устанавливается льготная арендная плата, определяется по формуле:

С =

Где:

СРА — сумма расходов арендатора (руб.);

АП — годовой размер арендной платы в соответствии с договором аренды (руб./год);

УАП — годовой размер льготной арендной платы (руб./год).

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *