8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении Порядка использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Сланцевского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время

341.5 Кб
скачать

395-п от 01.04.2021

 

Администрация муниципального образования

Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.04.2021 № 395-п

Об утверждении Порядка использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Сланцевского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время

В порядке исполнения абзаца 6 подпункта а пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта от 10.10.2019 № Пр-2397, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях повышения эффективности работы муниципальных учреждений физической культуры и спорта Сланцевского муниципального района, администрация Сланцевского муниципального района

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Сланцевского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время.

2. Настоящее постановление опубликовать в газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте администрации Сланцевского муниципального района.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Саитгареева Р.М.

 

Глава администрации

муниципального образования М.Б. Чистова

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Сланцевского муниципального района

от 01.04.2021 № 395-п

(приложение)

ПОРЯДОК

использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы использования населением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности Сланцевского муниципального района, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеучебное время (далее - объекты спорта), в целях, указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

2. Под объектами спорта понимаются объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества, специально предназначенные для проведения физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий, в том числе спортивные сооружения.

3. Объекты спорта могут использоваться населением в целях:

3.1. Удовлетворения потребностей в поддержании и укреплении здоровья;

3.2. Физической реабилитации;

3.3. Проведения физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга;

3.4. Удовлетворения потребностей в достижении спортивных результатов.

4. Использование населением объектов спорта осуществляется следующими способами:

4.1 Заключение в соответствии с действующим законодательством договоров (соглашений) с физическими и юридическими лицами об оказании услуг по предоставлению в пользование объектов спорта в целях занятий физической культурой и спортом;

4.2. Предоставление свободного доступа населению на объект спорта для самостоятельного занятия физической культурой и спортом, реализации различных видов досуга с учетом особенностей оказываемых услуг.

5. Объекты спорта предоставляются гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по договору (соглашению) с учреждениями, в оперативном управлении которых находятся объекты спорта, на условиях, утвержденных локальными актами учреждения.

6. Заключению договора (соглашения) должна предшествовать проводимая учредителем муниципальной организации в порядке, установленном действующим законодательством, оценка последствий заключения таких соглашений (договоров) для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей, их социальной защиты и социального обслуживания.

7. Услуги, оказываемые населению на объектах спорта, должны соответствовать ГОСТ Р 52024-2003 "Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования". Не допускается оказание услуг на объектах спорта, на которых оказание таких услуг является небезопасным.

8. Учреждения, в оперативном управлении которых находятся объекты спорта, обязаны обеспечить население бесплатной, доступной и достоверной информацией об условиях использования объектов спорта, в том числе о режиме работы, правилах посещения, порядке предоставления объектов спорта, перечне физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, стоимости физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, графике возможного предоставления объектов спорта (дни недели, часы), контактной информации (телефон, адрес электронной почты, официальный сайт, уполномоченное на организацию использования объекта спорта должностное лицо), путем размещения соответствующей информации на стендах в своих помещениях и на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

9. Спортивные объекты, находящиеся на общественных территориях, предоставляются населению в режиме свободного доступа для самостоятельного занятия физической культурой и спортом, реализации различных видов досуга. Правила посещения размещаются на информационных щитах.

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *