8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении порядка организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке

353 Кб
скачать

153-п от 12.02.2021

 

Администрация муниципального образования

Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


12.02.2021    № 153-п

Об утверждении порядка организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке


Руководствуясь статьей 33 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», в целях реализации мероприятий программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области», утвержденной постановлением администрации Сланцевского муниципального района от 30.06.2017 № 995-п (в редакции постановления от 17.07.2017 № 1079-п, от 29.03.2018 № 380-п, от 15.05.2018 № 582-п, от 15.11.2018 № 1509-п, от 21.02.2019 № 200-п, от 22.03.2019 № 321-п, от 14.08.2019 № 1129-п , от 27.03.2020 № 405-п, от 27.03.2020 № 406-п, от 02.07.2020 № 848-п, от 24.12.2020 № 1821-п), администрация Сланцевского муниципального района п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый порядок организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.

2. Постановление администрации Сланцевского муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области от 14.10.2019 № 1527-п «Об утверждении порядка организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке» признать утратившим силу.

3. Опубликовать постановление в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте Сланцевского муниципального района.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Сорокина Н.А.

Глава администрации

муниципального образования М.Б. Чистова

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Сланцевского муниципального района

от 12.02.2021 № 153-п

(приложение)

Порядок организации и проведения процедуры рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке

1. Администрация Сланцевского муниципального района Ленинградской области обеспечивает:

Размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области» и иных материалов по вопросам формирования комфортной городской среды, которые выносятся на общественное обсуждение, и результатов этих обсуждений;

Возможность направления гражданами своих предложений в электронной форме;

проведение голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы, в электронной форме в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

2. Рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселение Ленинградской области, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с государственной программой (подпрограммой) субъекта Российской Федерации, муниципальной программой (подпрограммой) формирования комфортной городской среды (далее - «голосование по общественным территориям», «голосование») проводится в целях определения общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству на территории Ленинградской области.

3. Рейтинговое голосование проводится не позднее 15 дней со дня истечения срока, предоставленного всем заинтересованным лицам для ознакомления с дизайн - проектами благоустройства общественных территорий, отобранных для голосования в муниципальном образовании. Основной формой проведения рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования Сланцевское городское поселения Сланцевского муниципального района, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке является голосование с использованием единой цифровой платформы для голосования, размещенной на сайте https://sreda47.ru.

4. В нормативном правовом акте о назначении голосования по общественным территориям определяются:

1) дата и время проведения голосования;

2) адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети интернет, на котором размещена форма для голосования;

3) перечень общественных территорий, представленных на голосование;

4) порядок определения победителя по итогам голосования;

5) иные сведения, необходимые для проведения голосования.

5. Решение о назначении голосования подлежит опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) правовых актов, и размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не менее чем за 10 дней до дня начала его проведения.

6. Проведение голосования организует и обеспечивает муниципальная общественная комиссия. Общественная комиссия:

2) рассматривает обращения граждан по вопросам, связанным с проведением голосования;

3) осуществляет иные полномочия, определенные настоящим Порядком.

7. Голосование по общественным территориям является рейтинговым.

8. Граждане и организации вправе самостоятельно проводить агитацию в поддержку общественной территории, определяя ее содержание, формы и методы, в том числе с учетом рекомендаций администрации муниципального образования.

Агитационный период начинается со дня опубликования в средствах массовой информации решения о назначении голосования.

9. Подсчет голосов участников голосования осуществляется открыто и гласно и начинается сразу после окончания времени голосовании, единой цифровой платформы для голосования, размещенной на сайте https://sreda47.ru.

По истечении периода проведения голосования, муниципальной общественной комиссии по рассмотрению и оценке предложений заинтересованных лиц для включения дворовой и общественной территории в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Сланцевского городского поселения» (далее – общественная комиссия) объявляются результаты проведения голосования, и опубликовывается протокол заседания общественной комиссии на официальном сайте администрации Сланцевского муниципального района в разделе комфортная городская среда.

10. При равенстве количества голосов, отданных участниками голосования за два или несколько проектов благоустройства общественной территории, приоритет отдается проекту общественной территории, заявка на включение которого в голосование поступила раньше.

11. Жалобы, обращения, связанные с проведением голосования, подаются в муниципальную общественную комиссию. Комиссия регистрирует жалобы, обращения и рассматривает их на своем заседании в течение 30 дней - в период подготовки к голосованию, а в день голосования - непосредственно в день обращения. В случае, если жалоба поступила после проведения дня голосования, она подлежит рассмотрению в течение 30 дней с момента поступления. По итогам рассмотрения жалобы, обращения заявителю направляется ответ в письменной форме за подписью председателя муниципальной общественной комиссии.

12. Протокол и сведения об итогах голосования подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *