ЕДДС:
8(81374) 2-11-13
2-12-22
Обращения граждан
О внесении изменений в Порядок  управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования  Сланцевский муниципальный район Ленинградской области, утвержденный решением совета депутатов Сланцевского муниципального района от 27.06.2018 № 487-рсд
103-рсд от 23.06.2020
Скачать (37.5 Кб)

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЛАНЦЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

 23.06.2020 № 103-рсд

О внесении изменений в Порядок 
управления и распоряжения муниципальным
имуществом муниципального образования 
Сланцевский муниципальный район
Ленинградской области, утвержденный
решением совета депутатов Сланцевского
муниципального района от 27.06.2018 № 487-рсд

В соответствии с пунктом 5 части 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 185-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства", пунктом 5 части 2 статьи 22 и частью 3 статьи 45 Устава муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области, приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 13.09.2019 № 573 «О внесении изменений в порядок ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 30.08. 2011 № 424», совет депутатов муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области РЕШИЛ:
1. Внести в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Сланцевский муниципального района Ленинградской области, утвержденный решением совета депутатов муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области от 27.06.2018 № 487-рсд следующие изменения:
1.1. В пункте 1.1. раздела 1 и в абзаце третьем подпункта 8.6.3. раздела 8 слова «собственности субъектов Российской Федерации» исключить.
1.2. Дополнить пункт 1.2. раздела 1 абзацем девять следующего содержания:
«казна муниципального образования - денежные средства бюджета муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области и иное движимое и недвижимое муниципальное имущество муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями Сланцевского муниципального района».
1.3. Абзац девять пункта 1.2. раздела 1 считать соответственно абзацем десять.
1.4. В абзаце третьем пункта 4.2. раздела 4 слова «иное не относящееся к недвижимости имущество» заменить словами «иное имущество, не относящееся к недвижимым и движимым вещам».
1.5. Дополнить раздел 4 пунктами 4.4. и 4.5. следующего содержания:
«4.4. Состав казны муниципального образования:
4.4.1. Казна муниципального образования состоит из денежной части и имущественной части.
4.4.2. Денежная часть казны муниципального образования включает в себя денежные средства бюджета муниципального образования, в том числе депозиты.
4.4.3. Имущественная часть казны муниципального образования состоит из имущества, находящегося в собственности муниципального образования, не закрепленного за муниципальными предприятиями Сланцевского муниципального района на праве хозяйственного ведения, за муниципальными казенными предприятиями Сланцевского муниципального района и муниципальными учреждениями Сланцевского муниципального района на праве оперативного управления, из земельных участков, находящихся в собственности Сланцевского муниципального района и не предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования.
4.4.4. К имущественной части казны муниципального образования относится недвижимое и движимое имущество, в том числе ценные бумаги, валютные ценности, здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, земельные участки (за исключением земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования) и иные природные ресурсы, доли в праве общей собственности, а также имущественные права и иное имущество, которое в соответствии с федеральным и областным законодательством может находиться в муниципальной собственности.
4.5. Порядок обеспечения сохранности и содержания имущественной части казны муниципального образования определяет администрация Сланцевского муниципального района».
1.6. В пункт 7.9. раздела 7 после слов «движимое» дополнить словами «и недвижимое».
1.7. В пункте 8.6. раздела 8:
а) в абзаце первом подпункта 8.6.3. слова «В перечень включается муниципальное имущество, свободное» заменить словами «В перечень включается муниципальное имущество, в том числе земельные участки, свободные»;
б) дополнить подпункт 8.6.3. абзацами пять – девять следующего содержания:
«муниципальное имущество является объектом религиозного назначения,
муниципальное имущество является объектом незавершенного строительства,
муниципальное имущество признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции,
земельные участки, предназначены для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства,
земельные участки, предусмотренные подпунктами 1 - 10, 13 - 15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства»;
в) в подпункте 8.6.5. после слов «определяется в соответствии с» дополнить словами «муниципальными программами (подпрограммами), направленными на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, действующими на территории Сланцевского муниципального района, а также».
1.8. В пункте 9.1. раздела 9 слова «Решение о безвозмездной передаче» заменить словами «Решение о безвозмездном принятии».
2. Опубликовать решение в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте Сланцевского муниципального района.
3. Решение вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования.
4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию совета депутатов по социальному и экономическому развитию.

Глава муниципального образования В.В. Кравченко

 

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: