8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
О внесении изменений в решение совета депутатов от 10.06.2015 №76-гсд «Об утверждении положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по арендной плате, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков»

17.9 Кб
скачать

40-гсд от 25.02.2020

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
муниципального образования Сланцевское городское поселение
Сланцевского муниципального района Ленинградской области

Р Е Ш Е Н И Е

25.02.2020 40-гсд

О внесении изменений в решение совета депутатов от 10.06.2015 №76-гсд «Об утверждении положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по арендной плате, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков»

Руководствуясь статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 № 393 «Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», совет депутатов Сланцевского городского поселения РЕШИЛ:
1. Внести в решение совета депутатов муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района от 10.06.2015 № 76-гсд «Об утверждении положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по арендной плате, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков» (с изменениями от 19.07.2016 № 194-гсд) следующие изменения:
1.1. Наименование решения изложить в следующей редакции:
«Об утверждении положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (включая пени и штрафы)».
1.2. В пункте 1 решения слова «Положение о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков» заменить словами «Положение о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (включая пени и штрафы)».
2. Внести в Положение о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по арендной плате, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков, утвержденное решением совета депутатов муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области от 10.06.2015 № 76-гсд (с изменениями от 19.07.2016 № 194-гсд) следующие изменения:
2.1. Наименование Положения изложить в следующей редакции:
«Положение о порядке признания безнадежной к взысканию и списания задолженности по платежам в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (включая пени и штрафы)».
2.2. В пункте 1 Положения слова «по арендным платежам, пеням и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), земельных участков, движимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области, и по договорам аренды земельных участков в части, направляемой в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области» заменить словами «по платежам в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (включая пени и штрафы)»
2.3. В пункте 3 Положения слова «по арендной плате, пени и штрафам по договорам аренды нежилых зданий (помещений), движимого имущества и договорам аренды земельных участков» заменить словами «по платежам в бюджет муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области (включая пени и штрафы)».
2.4. Изложить пункт 5 Положения в следующей редакции:
«5. В случае возникновения необходимости списания безнадежной к взысканию задолженности комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области (далее - КУМИ) направляет в юридический сектор администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области для подготовки заключения о правомерности признания задолженности безнадежной к взысканию следующие документы:
1) копия договора аренды (договора найма, ордера) и дополнительных соглашений к нему;
2) справка о размере задолженности арендатора (выписка из лицевого счета нанимателя) на текущую дату с указанием периода возникновения задолженности;
3) копии актов сверки задолженности арендатора;
4) копия определения суда, в соответствии с которым КУМИ утрачивает возможность взыскания задолженности в связи с истечением установленного срока ее взыскания;
5) копия определения суда об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи в суд заявления о взыскании задолженности ;
6) копия определения суда о взыскании задолженности арендатора (нанимателя);
7) копия постановления об окончании исполнительного производства;
8) копия постановления о возвращении исполнительного документа и акта о невозможности взыскания задолженности арендатора (нанимателя);
9) в случае ликвидации юридического лица в порядке банкротства - копии решения арбитражного суда о признании организации банкротом и решения арбитражного суда о завершении конкурсного производства;
10) в случае ликвидации юридического лица в порядке, предусмотренном статьей 61 Гражданского кодекса РФ, - копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией;
11) в случае признания индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) - копии решения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и решения суда о признании индивидуального предпринимателя банкротом;
12) в случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя - копия выписки из Единого государственного реестра о прекращении физическим лицом предпринимательской деятельности;
13) копия свидетельства о смерти физического лица или копия судебного решения об объявлении физического лица умершим в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
14) выписка из отчетности администратора доходов бюджета об учитываемых суммах задолженности по уплате платежей в бюджет;
15) справка о принятых мерах по обеспечению взыскания задолженности по платежам в бюджет».
2.5. В пункте 7 Положения слова «Юридический отдел администрации Сланцевского муниципального района» заменить словами «Юридический сектор администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области».
3. Решение опубликовать в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте Сланцевского муниципального района.
4. Решение вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования в официальном приложении к газете «Знамя труда».
5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике, бюджету и муниципальной собственности.

Глава муниципального образования Р.В. Шотт

 

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *