Размер шрифта: А А А
Цвет: a a a

Сланцевский
муниципальный район

официальный портал
муниципального образования Ленинградской области
Версия для слабовидящих
Обычная версия

В Сланцах состоялось открытие парковой зоны на берегу реки Плюсса

3 декабря глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров принял участие в церемонии открытия парка на берегу реки Плюсса.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено  руководителям района Марине Чистовой и Игорю Федорову, главе города Сланцы Руслану Шотт, руководителю подрядной организации Владимиру Федченко.

 Обращаясь к гостям церемонии, глава администрации Игорь Федоров подчеркнул, что все решения, принимаемые администрацией совместно с депутатским корпусом, направлены на то, чтобы сланцевчанам было комфортно и уютно жить в родном городе.  «Сделано немало, но предстоит еще много. В планах – создать хороший пляж, продолжить береговую линию – расширить эту зону отдыха вправо и влево, обустроить танцплощадку. Но самое важное – ваша поддержка, ваши идеи, ваши инициативы и предложения, которые мы готовы реализовывать», - рассказал Игорь Федоров. Он поблагодарил за добросовестную работу подрядные строительные организации, завод «Цесла» - за спонсорскую помощь в приобретении ограждения, а также вручил благодарственное письмо главы администрации руководителю компании, выполнившей установку светильников в парке и на территории воинского захоронения «Северная окраина».

«Год назад Игорь Николаевич принял решение: быть этому парку. Его идея воплотилась в жизнь, и сланцевчане благодарны за то, что такой замечательный парк появился на берегу нашей живописной реки. В будущем  здесь планируется установка системы видеонаблюдения. Будет здорово, если этот парк будет расширяться. Спасибо Правительству Ленинградской области и всем тем, кто воплотил все это в жизнь», - отметила глава Сланцевского района Марина Чистова.

Благоустройство прибрежной парковой зоны было начато в 2016 году в рамках подготовки к празднованию 89-й годовщины образования Ленинградской области. За счет выделенных средств на берегу реки Плюсса построили пешеходные дорожки, установили скамейки и урны, и эта территория сразу же стала популярнейшим местом отдыха у сланцевчан. Благоустройство продолжилось в 2017 году. Вдоль берега было установлено ограждение, а в рамках программы «Комфортная городская среда» провели работы по освещению парка и установили 77 светильников. Общий объем  выделенных средств составил более 20 млн. руб.


          

Официальный сайт Администрации Ленинградской области

 

Заголовок h2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Voluptas maiores et vitae porro, eveniet praesentium alias ducimus perferendis aut neque.

Заголовок h2

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Cupiditate, commodi illo earum labore assumenda fuga quidem mollitia iure architecto ad.