Размер шрифта: А А А
Цвет: a a a

Сланцевский
муниципальный район

официальный портал
муниципального образования Ленинградской области
Версия для слабовидящих
Обычная версия

В Сланцах состоялось открытие парковой зоны на берегу реки Плюсса

3 декабря глава администрации Сланцевского района Игорь Федоров принял участие в церемонии открытия парка на берегу реки Плюсса.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено  руководителям района Марине Чистовой и Игорю Федорову, главе города Сланцы Руслану Шотт, руководителю подрядной организации Владимиру Федченко.

 Обращаясь к гостям церемонии, глава администрации Игорь Федоров подчеркнул, что все решения, принимаемые администрацией совместно с депутатским корпусом, направлены на то, чтобы сланцевчанам было комфортно и уютно жить в родном городе.  «Сделано немало, но предстоит еще много. В планах – создать хороший пляж, продолжить береговую линию – расширить эту зону отдыха вправо и влево, обустроить танцплощадку. Но самое важное – ваша поддержка, ваши идеи, ваши инициативы и предложения, которые мы готовы реализовывать», - рассказал Игорь Федоров. Он поблагодарил за добросовестную работу подрядные строительные организации, завод «Цесла» - за спонсорскую помощь в приобретении ограждения, а также вручил благодарственное письмо главы администрации руководителю компании, выполнившей установку светильников в парке и на территории воинского захоронения «Северная окраина».

«Год назад Игорь Николаевич принял решение: быть этому парку. Его идея воплотилась в жизнь, и сланцевчане благодарны за то, что такой замечательный парк появился на берегу нашей живописной реки. В будущем  здесь планируется установка системы видеонаблюдения. Будет здорово, если этот парк будет расширяться. Спасибо Правительству Ленинградской области и всем тем, кто воплотил все это в жизнь», - отметила глава Сланцевского района Марина Чистова.

Благоустройство прибрежной парковой зоны было начато в 2016 году в рамках подготовки к празднованию 89-й годовщины образования Ленинградской области. За счет выделенных средств на берегу реки Плюсса построили пешеходные дорожки, установили скамейки и урны, и эта территория сразу же стала популярнейшим местом отдыха у сланцевчан. Благоустройство продолжилось в 2017 году. Вдоль берега было установлено ограждение, а в рамках программы «Комфортная городская среда» провели работы по освещению парка и установили 77 светильников. Общий объем  выделенных средств составил более 20 млн. руб.


          

Официальный сайт Администрации Ленинградской области

 

Системы ГАС "Законотворчество"

 

Государственная система правовой информации