Российская общественная инициатива
Да
Нет
По Сланцам пройдёт «Бессмертный полк»!

В День Победы по улице Кирова пройдет "Бессмертный полк" - колонна сланцевчан с портретами родственников-ветеранов. Несмотря на то что проект широко известен не только в России, но и за ее пределами, Сланцы присоединится к нему впервые.
Идея создания "Бессмертного полка" возникла два года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев и прошествовать в одном строю с ветеранами. Идею подхватили в других городах: уже в следующем году таким образом память родственников почтили более 150 тысяч человек в России, Украине, Киргизии, Казахстане, Израиле.
Специалисты отдела по культуре, спорту и молодёжной политики администрации района, сотрудники Сланцевской центральной городской библиотеки готовятся к проведению 9 Мая акции «Бессмертный полк». «Суть акции в том, что она не дает прерваться связи поколений, - говорит начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики В.М. Бесчастная. - Участие в акции может принять любой желающий, причем в "Бессмертном полку" будут вспоминать абсолютно всех причастных к Великой Отечественной, а это не только солдаты, но и медсестры, и труженики тыла. Все, что необходимо, - транспарант с фотографией размером А4. Важно не забыть указать под снимком имя, фамилию и воинское звание ветерана. Дети, внуки и правнуки героев пройдут колонной вместо тех, кто уже не может присутствовать на шествии. И не важно, ушли они во время войны, недавно или просто не могут прийти по состоянию здоровья. В связи с чем призываем всех жителей, у кого в домашних архивах хранятся портреты родных людей, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, работавших в тылу, выполнить из фотографий большие портреты и объединиться в отдельный участок в праздничной колонне».

У каждой семьи в Сланцевском районе есть своя боевая история, связанная с Великой Отечественной войной. И в каждой семье бережно и трепетно ее хранят. В администрации уверены, что акция «Бессмертный полк» наполнит особым душевным теплом ту работу, которая ведётся по сохранению этой истории, и жители города искренне и массово поддержат идею акции.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте Сланцевской центральной городской библиотеки slanlib.ru или по телефону 31-952.