Размер шрифта: А А А
Цвет: a a a

Сланцевский
муниципальный район

официальный портал
муниципального образования Ленинградской области
Версия для слабовидящих
Обычная версия

3 февраля Сланцевский район посетил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

3 февраля Сланцевский район посетил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В ходе рабочей поездки он принял участие в  торжественно-траурном митинге и мероприятиях, приуроченных к всероссийской акции «Россия в моем сердце», побывал в Сланцевской межрайонной больнице, а также провел встречу с жителями  Сланцевского района.

На митинге, посвященном 74-й годовщине освобождения Сланцевского района, сланцевчане и гости города почтили память тех, кто погиб, защищая сланцевскую землю от фашистских захватчиков и пожелали здоровья ветеранам, остающимся в строю. «Огромное вам спасибо за мужество, за вашу силу и неиссякаемую энергию, за воспитание современной молодежи в духе любви к своей Родине», - обратился к ветеранам Губернатор Александр Дрозденко.

Слова благодарности звучали и в выступлении и.о. главы администрации района Марины Чистовой: «2 февраля это особая дата в жизни каждого сланцевчанина. Три долгих года захватчики сеяли смерть и разруху, уничтожая наши населенные пункты, предприятия, дома мирных жителей. Спасибо всем тем, кто подарил нам достойное будущее, они не забыты!».

От имени сланцевской молодежи к ветеранам обратился активист  спортивно-патриотического объединения «Юнкера», участник всероссийского общественного движения  Волонтеры Победы Дмитрий Германчук: «Мы, молодое поколение, приложим все усилия, чтобы память о Великой Победе жила вечно, чтобы наш город развивался и процветал». Также сланцевчан поздравила председатель  совета ветеранов войны и труда, почетный житель города Сланцы Тамара Николаевна Прокофьева.

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы и венки на мемориал «Северная окраина».

Памятной дате была посвящена спортивно-патриотическая программа, прошедшая в Парке культуры и отдыха. 6 молодежных команд города стали участниками игры «Зарница Победы», старт которой дал Александр Дрозденко. Вместе с руководителями города и района он посетил все рубежи исторического квеста, а также стал участником масштабного флешмоба, который прошел в рамках всероссийского фестиваля «Россия в моем сердце». Около 300 добровольцев, выстроившись в живую цепь, составили огромную 25-метровую пятиконечную звезду - символ победы, призванный продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

 

Еще одним пунктом программы стало посещение Сланцевской межрайонной  больницы, куда совсем недавно было закуплено современное оборудование – аппарат УЗИ, маммограф и новый компьютерный томограф. Александру Дрозденко представили обновлённое отделение неотложной медицинской помощи и попросили приобрести новую эндоскопическую стойку в хирургическое отделение стационара.

Глава региона позитивно оценил изменения в здравоохранении района: «За последний год в оснащение больницы вложено 54 миллиона рублей. На хирургическое оборудование из бюджета будет выделено ещё около 20 миллионов. Но главное, что эти суммы не абстрактны — в районе сокращается смертность, многие болезни медики выявляют на ранних этапах и проводят успешную терапию».

В рамках насыщенной программы своей поездки Александр Дрозденко провел две встречи с населением Сланцевского района. В центральной городской библиотеке он встретился с ветеранами и молодежным активом. Говоря о перспективах развития социальной инфраструктуры района, Губернатор пообещал продолжать поддержку района из областного бюджета, в том числе продолжить дооборудование и ремонт больницы, достроить ФОК на ул. Грибоедова, отремонтировать бассейн в д.Загривье, выделить финансирование на снос зданий, стоящих на въезде в город, а в следующем году начать реставрацию Дворца культуры в Лучках, который станет областным Домом народного творчества. Также глава региона  проинформировал о том, что принято решение о строительстве пристройки к школе № 3 на 500 мест.

Губернатор коснулся и не менее серьезного вопроса, связанного с затоплением сланцевских шахт. Он сообщил о том, что уже весной этого года на территории закрытых шахт будут проведены учения МЧС, в рамках которых  здания и провалы обследуют, а скважины и стволы, выходящие на поверхность, оградят. Также глава региона поддержит запрос в министерство энергетики о проведении полного гидрологического обследования территорий сланцевых шахт.

Перспективным направлением для города, по мнению Губернатора, является размещение производства строительных материалов. «Администрация региона рассматривает возможности создания в районе предприятий по выпуску стройматериалов и инертных продуктов для дорожного строительства из вторичных материалов при условии открытия достаточного количества новых рабочих мест для сланцевчан. Все предлагаемые проекты проходят обязательную оценку экологического воздействия, так как должны быть безопасны для окружающей среды», — прокомментировал Александр Дрозденко.

В завершение рабочей поездки Александр Дрозденко встретился жителями района. Встреча прошла в Городском Доме культуры и собрала сотни сланцевчан, которые смогли задать свои вопросы Губернатору и получить  оперативные ответы от Александра Юрьевича или профильных специалистов областного Правительства и районной администрации. 

                                                      

Официальный сайт Администрации Ленинградской области

 

Системы ГАС "Законотворчество"

 

Государственная система правовой информации