8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении Порядка принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района, и осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района

22 Кб
скачать

1335 от 11.09.2020

 

 

Администрация муниципального образования
Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ проект

Об утверждении Порядка принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района, и осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района

В соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Сланцевского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района, и осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района.
2. Опубликовать настоящее постановление в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Саитгареева Р.М.

Глава администрации
муниципального образования М.Б. Чистова

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области
от __.__.2020 № __-п
(приложение)

Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района, и осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района, и осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района (далее - Порядок), устанавливает:
порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района в результате осуществления бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Сланцевского муниципального района;
порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района в результате осуществления бюджетных инвестиций за счет средств Сланцевского муниципального района.
1.2. В целях настоящего Порядка используются следующие термины и определения:
бюджетные инвестиции - бюджетные инвестиции в объекты недвижимого имущества, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района в результате осуществления бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Сланцевского муниципального района в рамках муниципальной программы Сланцевского муниципального района "Развитие образования муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области";
ответственный орган – администрация Сланцевского муниципального района или структурное подразделение администрации Сланцевского муниципального района, являющиеся муниципальным заказчиком (главный распорядитель бюджетных средств, ответственный за реализацию мероприятий муниципальной программы Сланцевского муниципального района "Развитие образования муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области");
объекты недвижимого имущества - объекты жилищного фонда, приобретаемые в муниципальную собственность Сланцевского муниципального района в результате осуществления бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Сланцевского муниципального района в рамках муниципальной программы Сланцевского муниципального района "Развитие образования муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области";
решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций - решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты недвижимого имущества.
Иные термины и определения используются в значениях, определенных законодательством.
1.3. Объекты недвижимого имущества в установленном порядке:
закрепляются на праве оперативного управления за организациями с последующим увеличением стоимости основных средств, находящихся на праве оперативного управления у организаций;
включаются в состав казны Сланцевского муниципального района.

2. Порядок разработки и принятия решения о подготовке
и реализации бюджетных инвестиций в объекты
недвижимого имущества

2.1. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций принимается ответственным органом и оформляется в форме правового акта ответственного органа.
2.2. Разработка проекта решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций осуществляется ответственным органом при наличии:
утвержденного в форме решения совета депутатов Сланцевского муниципального района бюджета Сланцевского муниципального района на очередной финансовый год и на плановый период;
муниципальной программы Сланцевского муниципального района "Развитие образования муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области" и наличия в ней на соответствующий год бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций.
2.3. В проект решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций может быть включено несколько объектов недвижимого имущества.
2.4. Проект решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в отношении каждого объекта включает:
наименование объекта недвижимого имущества;
характеристики объекта недвижимого имущества, в том числе предполагаемое месторасположение (населенный пункт, муниципальное образование), площадь;
цель осуществления бюджетных инвестиций - приобретение объекта недвижимого имущества;
наименование ответственного органа;
наименование главного распорядителя средств бюджета Сланцевского муниципального района;
срок приобретения объекта недвижимого имущества;
предполагаемую стоимость объекта недвижимого имущества;
общий объем бюджетных инвестиций.
2.5. Общий объем бюджетных инвестиций должен соответствовать объему бюджетных ассигнований, предусмотренному муниципальной программой Сланцевского муниципального района "Развитие образования муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области" на соответствующие цели.

3. Осуществление бюджетных инвестиций в объекты
недвижимого имущества

3.1. Бюджетные инвестиции осуществляются путем заключения ответственным органом соответствующих муниципальных контрактов в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
3.2. На основании решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций ответственным органом осуществляется процедура размещения муниципального заказа в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
3.3. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании муниципальных контрактов, заключенных в целях приобретения объектов недвижимого имущества.
3.4. Муниципальные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных ответственному органу.
3.5. Информация о сроках и об объемах оплаты по муниципальным контрактам, заключенным в целях приобретения объектов недвижимого имущества, учитывается при формировании в установленном порядке кассового плана исполнения бюджета Сланцевского муниципального района.
3.6. Средства, полученные из бюджета Сланцевского муниципального района в форме бюджетных инвестиций, имеют целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Дата создания: 15-09-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *