8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении документов, регламентирующих представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в совете депутатов Сланцевского муниципального района

 

 

 

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СЛАНЦЕВСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

27.12.2013
№ 10-р

Об утверждении документов, регламентирующих представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в совете депутатов Сланцевского муниципального района


На основании ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст.8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в соответствии с п.3 Указа Президента Российской Федерации от 18.05.2009 № 559 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера»:
1.Утвердить Порядок предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в совете депутатов Сланцевского муниципального района, согласно приложению 1.
2. Утвердить форму справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение должности муниципальной службы, муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы, согласно приложению 2.
3. Распоряжение вступает в силу с момента его подписания.
4. Опубликовать распоряжение в приложении к газете «Знамя труда» и разметить на официальном сайте Сланцевского муниципального района.
5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования П.П. Шеренков


Утвержден
распоряжением главы муниципального образования Сланцевский муниципальный район от 27.12.2013 № 10-р
(приложение 1)

 

Порядок 
представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в совете депутатов 
Сланцевского муниципального района

1. Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральными законами возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности муниципальной службы, и на муниципального служащего, замещающего должность муниципальной службы.
2. Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, а так же замещающий должность муниципальной службы обязаны представлять представителю нанимателя (далее глава муниципального образования) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах. 
3. Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы обязан представлять главе муниципального образования сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).
4. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы представляет ежегодно, не позднее 1 апреля, сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы или муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну. 
6. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы или муниципального служащего, замещающего должности муниципальной службы для установления ,либо определения его платежеспособности и для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений, либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц. 
7. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 
8. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих могут предоставляться для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. 
9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы или муниципального служащего, замещающего должности муниципальной службы, осуществляется координатором совета депутатов самостоятельно или путем направления запроса в правоохранительные органы или государственные органы, осуществляющие контрольные функции, об имеющихся у них данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы или муниципального служащего, замещающего должности муниципальной службы. 
10. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения, либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 4 настоящего Порядка.
Уточненные сведения, представленные муниципальным служащим после истечения срока, не считаются представленными с нарушением срока.
11. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Порядком, гражданином или муниципальным служащим, при назначении на должность муниципальной службы, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу муниципального служащего.

12. В случае непредставления по объективным причинам муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данный факт подлежит рассмотрению на заседании совета по вопросам прохождения муниципальной службы совета депутатов Сланцевского муниципального района.
13. Непредставление гражданином при поступлении на муниципальную службу сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на муниципальную службу. 
14. Невыполнение муниципальным служащим обязанности, предусмотренной частью 1 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим освобождение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: