8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении методики определения годовой арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области на 2015 год

343 Кб
скачать

2085-п от 20.11.2014

 

 

Администрация муниципального образования
Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20.11.2014 № 2085-п
Об утверждении методики определения годовой арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области на 2015 год

На основании главы 34 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях эффективного использования объектов нежилого фонда муниципальной собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области, администрация Сланцевского муниципального района п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить на 2015 год методику определения годовой арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области согласно приложению.
2. Утвердить базовую ставку равную 4 211 руб. за 1 кв.м. в год без учета НДС.
3. Установить, что арендная плата перечисляется арендаторами за каждый месяц не позднее 01-го числа следующего месяца.
4. Муниципальным предприятиям, учреждениям при сдаче в аренду закрепленных за ними на праве хозяйственного ведения, оперативного управления объектов муниципальной собственности устанавливать арендную плату по договоренности, но не ниже утвержденной настоящим постановлением.
5. Постановление вступает в силу с 01 января 2015 года. 
6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Знамя труда», разместить на официальном сайте администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области в сети интернет.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Малащинского Л.Ц.

Глава администрации 
муниципального образования И.Н. Федоров

УТВЕРЖДЕНА 
постановлением администрации 
Сланцевского муниципального района 
от 20.11.2014 № 2085-п
(приложение)


МЕТОДИКА
определения годовой арендной платы за нежилые помещения, находящиеся в собственности муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

А плата годовая =Бс х Квд.х Кпку х площадь,
где А - арендная годовая плата,
Бс - ставка за единицу площади (1кв.м.) в год
Квд. - коэффициент видов деятельности,
Кпку - коэффициент платы за коммунальные услуги (применяется при отсутствии 
возможности у арендатора заключить договора на предоставление 
коммунальных услуг)

КОЭФФИЦИЕНТ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (Квд.):
К1 - банковская деятельность; ( К1 = 1,0)
К2- государственные (федерального и областного уровня) органы, государственные учреждения и предприятия, оказывающие платные услуги; (К2=0,9) 
К3 – торговля розничная; прочая розничная торговля; государственные (федерального и областного уровня) органы, службы, учреждения и предприятия; производство; (К3=0,7) 
К4 – офисы; (К4=0,6)
К5 - услуги электросвязи; общественное питание; (К5 = 0,5)
К6- государственная и муниципальная медицина; общества инвалидов; бытовое обслуживание; общественные организации; помещения занятые в Бизнес-инкубаторе;(К6=0,4)
К7 - муниципальные предприятия и учреждения; услуги почтовой связи; социальные услуги; услуги образования на коммерческой основе; оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; (К7=0,3)
К8 - религиозно-культовые организации; (К8 = 0,05)

При сдаче в аренду нежилых помещений, находящихся в Бизнес-инкубаторе, применяется льготная стоимость годовой арендной платы с учетом срока пребывания и сферы деятельности арендатора. Срок пребывания определяется по состоянию на 01.01.2015 и действует до конца календарного года:
70% от годовой арендной платы — для арендаторов, осуществляющих деятельность в первый год пребывания в Бизнес-инкубаторе;
80% от годовой арендной платы — для арендаторов, осуществляющих деятельность во второй год пребывания в Бизнес-инкубаторе;
100% от годовой арендной платы — для арендаторов, осуществляющих деятельность в третий год пребывания в Бизнес-инкубаторе;
60% от годовой арендной платы — для арендаторов, занятых в социально-значимых отраслях — сфере образовательных и досуговых услуг для дошкольников, отнесенных к приоритетным сферам деятельности.

КОЭФФИЦИЕНТ ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (Кпку.):
К1 – отсутствие возможности заключить договора на предоставление тепловой энергии на отопление, электрической энергии, услуги в сфере водоснабжение и услуги в сфере водоотведения; (К1 = 1,6)
К2 – отсутствие возможности заключить договора на предоставление тепловой энергии на отопление, электрической энергии; (К2 = 1,5)
К3 – отсутствие возможности заключить договора на предоставление тепловой энергии на отопление, услуги в сфере водоснабжение и услуги в сфере водоотведения; (К3 = 1,4)
К4 – отсутствие возможности заключить договора на предоставление электрической энергии, услуги в сфере водоснабжение и услуги в сфере водоотведения; ( К1 = 1,3)
К5 — отсутствие возможности заключить договора на услуги в сфере водоснабжения и услуги в сфере водоотведения; (К6=1,1)

Особые условия:
1. В случае если не представляется возможным определить вид деятельности арендатора, соответствующий цели использования арендуемого объекта, для определения Квд используется К4=0,6.
2. Если помещение, сданное в аренду, не используется арендатором по
назначению в течение двух месяцев подряд, то по истечении этого срока до начала использования помещения по назначению арендная плата подлежит пересчету и в расчете арендной платы применяется максимальный коэффициент видов деятельности Квд. = К1.
3. При сдаче в субаренду части помещений арендная плата за помещения, переданные в субаренду, рассчитывается с применением коэффициента по виду деятельности субарендатора, но не ниже коэффициента, определяемого основным видом деятельности арендатора.

Дата создания: 10-05-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *