8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об охране автомобильных дорог и дорожных сооружений на территории Сланцевского городского поселения в весенний период 2014 года

337.5 Кб
скачать

550-п от 01.04.2014

 

 

Администрация муниципального образования
Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.04.2014 № 550-п
Об охране автомобильных дорог и дорожных сооружений на территории Сланцевского городского поселения в весенний период 2014 года

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (с последующими изменениями и дополнениями), постановлением Ленинградской области от 23.01.2012 № 13 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения», решением совета депутатов Сланцевского городского поселения от 14.08.2013 № 440-гсд «О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области», решением совета депутатов Сланцевского муниципального района от 20.08.2013 № 483-рсд «О приеме к компетенции Сланцевского муниципального района осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области», соглашением от 27.08.2013 № 1 «О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области» и в целях обеспечения сохранности дорог общего пользования местного значения, дорожных сооружений и безопасности дорожного движения, администрация Сланцевского муниципального района п о с т а н о в л я е т:
1. Ввести с 03 апреля 2014 года по 02 мая 2014 года на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и дорожных сооружениях с асфальтобетонным покрытием в границах населённых пунктов Сланцевского городского поселения (делее — автомобильные дороги) на период оттаивания земляного полотна временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн (далее — транспортные средства).
2. Установить, что на время оттаивания земляного полотна движение транспортных средств по автомобильным дорогам осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим правоотношения в сфере перевозки тяжеловесных грузов.
3. Установить, что временное ограничение движения на автомобильных дорогах в весенний период не распространяется:
на международные перевозки грузов;
на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
на перевозки пищевых продуктов, животных, кормов для животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, дрова, уголь, щепа, опилки, торф, сжиженный газ), семенного фонда, мальков рыб, спермы бычков, удобрений, почты и почтовых грузов;
на перевозку опасных грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
на движение и транспортировку сельскохозяйственной техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, а также работ по содержанию автомобильных дорог;
на вывоз бытовых отходов;
на движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, линий электропередачи, а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения населенных пунктов Ленинградской области;
на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.
4. Комитету по ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству администрации Сланцевского муниципального района:
4.1. Принять меры по организации дорожного движения на автомобильных дорогах путем установки временных дорожных знаков 3.12. «Ограничение массы, приходящей на ось транспортного средства», предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации.
4.2. Совместно с ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области организовать работу передвижных пунктов весового контроля на автомобильных дорогах.
5. Информацию о введении временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах направить в ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области. 
6. Опубликовать постановление в газете «Знамя труда» и разместить на сайтах Сланцевского муниципального района и Сланцевского городского поселения.
7. Признать утратившим силу постановление администрации Сланцевского муниципального района от 31.03.2014 № 531-п «Об охране автомобильных дорог и дорожных сооружений на территории Сланцевского городского поселения в весенний период 2014 года».
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Малащинского Л.Ц.


Исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования А.А. Хоперский

 

Дата создания: 10-05-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *