8 (813 74) 2 32-73

ЕДДС - 8 (813 74)  2-11-13; 2-12-22

 

Обращения граждан
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района»

386 Кб
скачать

470-п от 24.03.2014

Приложения

 

 

Администрация муниципального образования
Сланцевский муниципальный район Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

24.03.2014 № 470-п
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района»

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», администрация Сланцевского муниципального района п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района» согласно приложению.
2. Настоящее постановление опубликовать в приложении к газете «Знамя труда» и разместить на официальном сайте администрации Сланцевского муниципального района.
3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
4. Признать утратившим силу постановление администрации Сланцевского муниципального района от 13.02.2013 № 204-п «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий муниципальных актов администрации Сланцевского муниципального района».
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Сланцевского муниципального района Саитгареева Р.М.
Исполняющий обязанности главы
администрации муниципального образования А.А. Хоперский


УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Сланцевского муниципального района
от 24.03.2014 № 470-п
(приложение)


АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ 
по предоставлению муниципальной услуги «Выдача копий 
муниципальных правовых актов администрации 
Сланцевского муниципального района»

1. Общие положения

1.1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче копий постановлений администрации по исполнению запросов физических и юридических лиц разработан в целях повышения качества предоставления муниципальной услуги и обеспечения ее доступности.
1.2. Административный регламент включает стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, устанавливает формы контроля за исполнением административного регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу.
1.3. Муниципальная услуга предоставляется администрацией Сланцевского муниципального района Ленинградской области (далее – Администрация), непосредственно комитетом по взаимодействию с органами местного самоуправления, общим и организационным вопросам, (далее – комитет).
1.4. Почтовый адрес администрации: пер. Почтовый, д. 3, г. Сланцы Ленинградской области, 188560.
Режим работы Комитета: понедельник – пятница, с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Электронный адрес: slanmo@slanmo.ru
Телефон председателя комитета: 8 (81374) 22-333.

2. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги – «Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района».
2.2. Результат предоставления муниципальной услуги.
Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заверенной копии документа заявителю либо письменное уведомление об отказе в выдаче копии документа.
2.3. Срок предоставления муниципальной услуги.
Предоставление муниципальной услуги осуществляется в течение 14 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче копии документа.
2.4. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.
Предоставление муниципальной услуги по выдаче копий муниципальных правовых актов по вопросам, отнесенным к компетенции администрации Сланцевского муниципального района, осуществляется в соответствии с:
Конституцией Российской Федерации;
Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации 
3
местного самоуправления в Российской Федерации»;
Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Уставом Сланцевского муниципального района Ленинградской области;
Положением об администрации Сланцевского муниципального района;
Положением о комитете.
Муниципальная услуга распространяется на муниципальные правовые акты администрации Сланцевского муниципального района, на которые установлен ведомственный срок хранения (пять лет) до передачи их на хранение в архивный отдел администрации Сланцевского муниципального района, расположенный по адресу: Ленинградская область, город Сланцы, проспект Маяковского, д. 6.
2.5. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги.
Для предоставления муниципальной услуги заявители (непосредственно или через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации) предоставляют в администрацию Сланцевского муниципального района надлежащим образом оформленное заявление на имя главы администрации Сланцевского муниципального района о выдаче копии муниципального правового акта администрации Сланцевского муниципального района, затрагивающего его права и свободы (приложение 1).
2.6. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:
отсутствие указания в заявлении даты регистрационного номера и полного наименования документа, копию которого запрашивает заявитель и причину обращения;
отсутствие или ненадлежащее оформление заявления заинтересованного лица или его уполномоченного представителя о выдаче копии.
2.7. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги, являются:
обращения заявителя о выдаче копий документов, не затрагивающих его права и свободы (с целью соблюдения прав других граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации);
если указанная информация отнесена в установленном Федеральным законом порядке к сведениям, составляющим государственную или иную охраняемую законом тайну;
при запросе муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района, опубликованных в средствах массовой информации, либо размещенных в сети Интернет на официальном сайте Сланцевского района (в ответе на запрос администрация Сланцевского муниципального района может ограничиться указанием названия, даты выхода и номера средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и адреса официального сайта, на котором размещена запрашиваемая информация);
если в заявлении содержится просьба о выдаче копии муниципального правового акта, находящегося на постоянном хранении в архивном отделе администрации Сланцевского муниципального района, заявление направляется по принадлежности в архивный отдел администрации Сланцевского муниципального района.
2.8. Размер платы, взимаемой с заявителя при предоставлении муниципальной услуги, и способы ее взимания. 
Предоставление муниципальной услуги осуществляется бесплатно.
2.9. Максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги.
4
Ожидание в очереди при подаче запроса на предоставление муниципальной услуги и при получении результата предоставления муниципальной услуги не более 15 минут.
2.10. Срок регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги.
Срок регистрации запроса – в день обращения.
2.11. Требования к помещениям, в которых предоставляются муниципальные услуги.
В здании администрации Сланцевского муниципального района для предоставления муниципальной услуги должны быть подготовлены и оформлены помещения (места) для ожидания, информирования заявителей, заполнения необходимых документов. 
Помещения (места), выделенные для предоставления муниципальной услуги, должны соответствовать комфортным условиям для заявителей, оборудуются стульями, столами, обеспечиваются канцелярскими принадлежностями для написания письменных обращений. 
Помещения (места), выделенные для предоставления муниципальной услуги, должны соответствовать действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
2.12. Показатели доступности и качества муниципальных услуг. 
Показателями доступности и качества предоставления услуги в соответствии со стандартом ее предоставления является отсутствие жалоб со стороны заявителей на нарушение требований стандарта предоставления муниципальной услуги.
2.13. Иные требования, в том числе учитывающие особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме.
Процедура предоставления муниципальной услуги в электронной форме включает в себя следующие административные действия:
прием и регистрация запроса заявителя муниципальной услуги, поступившего в форме электронного документа, 
рассмотрение запроса, 
направление ответа заявителю на его запрос в форме электронного документа по адресу электронной почты или почтовому адресу.
Запрос, поступивший в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном действующим законодательством. В запросе заявитель в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Заявитель вправе приложить к запросу необходимые материалы и документы в электронной форме, либо направить документы и материалы или их копии в письменной форме.
Ответ на запрос, поступивший в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в запросе, или в письменной форме по адресу, указанному в запросе.

3. Состав, последовательность, сроки выполнения 
административных процедур, требования к порядку их выполнения

3.1. Описание последовательности действий при предоставлении муниципальной услуги.
Предоставление муниципальной услуги включает в себя следующие административные процедуры:
прием, первичная обработка и регистрация поступившего заявления о выдаче копии муниципального правового акта администрации Сланцевского муниципального района;
рассмотрение принятого заявления;
подготовка и выдача копии запрашиваемого муниципального правового акта администрации Сланцевского муниципального района или письменного уведомления об отказе в выдаче копии документа.
Последовательность действий при предоставлении муниципальной услуги отражена схематично в приложении 2.
3.2. Прием, первичная обработка и регистрация поступившего заявления.
5
Юридическим фактом, служащим основанием для предоставления муниципальной услуги, является письменное заявление в администрацию Сланцевского муниципального района о выдаче копии муниципального правового акта администрации Сланцевского муниципального района.
Специалист Комитета, ответственный за прием документов, проверяет правильность адресации и составления заявления. При неправильном заполнении заявления, 
специалист указывает на недостатки и возможность их устранения.
Результатом выполнения административной процедуры является регистрация заявления и подготовка к передаче на рассмотрение главе администрации Сланцевского муниципального района.
3.3. Рассмотрение заявления.
Заявление передается главе администрации Сланцевского муниципального района для рассмотрения и резолюции.
Ознакомившись с заявлением о выдаче копии муниципального правового акта, глава администрации Сланцевского муниципального района направляет заявление для исполнения в комитет.
3.4. Результат исполнения административной процедуры.
Результатом исполнения административной процедуры является передача заявления в Комитет для подготовки копии запрашиваемого документа и выдача его заявителю или письменного уведомления об отказе в выдаче копии документа.
3.5. Подготовка и выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района.
Поступившее в Комитет заявление о выдаче копии муниципального правового акта с резолюцией главы администрации Сланцевского муниципального района рассматривается в течение 10 рабочих дней.
Согласно заявлению готовится копия муниципального правового акта. Копии документов изготавливаются с помощью средств оперативной полиграфии (ксерокопии), при этом текст муниципального правового акта должен быть четким, хорошо читаемым. Для подтверждения соответствия копии документа подлиннику, находящемуся на архивном хранении в администрации Сланцевского муниципального района, ниже реквизита «подпись», проставляется надпись «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи, дата заверения и печать администрации. 
Выдача копий муниципальных правовых актов администрации Сланцевского муниципального района осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя, или отправкой простым письмом почтой по адресу, указанному в заявлении.
При наличии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в настоящем административном регламенте, заявителю направляется письменное уведомление об отказе в выдаче копий запрашиваемых документов.

4. Формы контроля за исполнением административного регламента

4.1. Контроль последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению муниципальной услуги, осуществляется главой администрации Сланцевского муниципального района и председателем комитета, ответственным за организацию работы по предоставлению услуги.
4.2. Контроль полноты и качества предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение проверок, выявление и устранение нарушений прав заявителей при предоставлении муниципальной услуги.
4.3. Проведение проверок может носить плановый характер (осуществляться на основании квартальных планов работы) и внеплановый характер (по конкретному обращению заявителя).
5. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий), органа предоставляющего муниципальную услугу, а так же должностных лиц, 
муниципальных служащих

5.1.Заявитель может обратиться жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые в ходе предоставления муниципальной услуги. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме. 
Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (e-mail: slanmo@slanmo.ru), официального сайта администрации Сланцевского муниципального района (www.slanmo.ru), а также может быть принята при личном приеме заявителя.
5.2. Действия (бездействие) и решения должностных лиц комитета могут быть обжалованы:
главе администрации Сланцевского муниципального района;
заместителю главы администрации Сланцевского муниципального района;
председателю комитета.
5.3. В жалобе заявителя в обязательном порядке указываются:
наименование органа, предоставляющего муниципальную услугу, фамилия, имя, отчество муниципального служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего;
доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.
5.4. Глава администрации Сланцевского муниципального района, заместитель главы администрации Сланцевского муниципального района, или председатель комитета обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалобы, в случае необходимости - с участием заявителя, направившего жалобу, или его законного представителя.
5.5. Если в результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, то главой администрации Сланцевского муниципального района, заместителем главы администрации Сланцевского муниципального района, или председателем комитета принимается решение об осуществлении действий по устранению предмета жалобы и привлечении к ответственности должностного лица, работника, допустившего нарушения в ходе предоставления муниципальной услуги, которые повлекли за собой жалобу.
5.6. По результатам рассмотрения жалобы орган должно быть принято одно из следующих решений:
удовлетворение жалобы, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах;
отказывает в удовлетворении жалобы.
5.7. Письменная жалоба рассматривается в течение 15 дней со дня регистрации жалобы, а в случае обжалования отказа в приеме документов у заявителя, либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока
7
таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня регистрации жалобы.
5.8. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы.
5.9. Если в письменной жалобе не указаны фамилия подателя жалобы и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на жалобу не даётся.
5.10. При получении жалобы, в которой содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, жалоба может быть оставлена без ответа по существу поставленных в ней вопросов.
5.11. Если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем сообщается заявителю или уполномоченному лицу, направившему жалобу, если его почтовый адрес поддаётся прочтению, в письменном виде на бланке за подписью главы администрации Сланцевского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 10-05-2018
Дата последнего изменения: 10-05-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *